Простое и очень вкусное блюдо на ужин или обед — картошка тушеная в сметане на сковороде.
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного/ топленого или сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- специи и сухие травы по вкусу;
- 150-200 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль с картошкой;
- Рагу с капустой и картошкой;
- Картофельный гратен со сливками и сыром в духовке;
- Картошка с капустой в духовке: постный v.s. сырный вариант.
Картошка тушеная в сметане, как приготовить:
1. Картошку помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте картофельные кубики 5-7 минут до слегка румяной корочки.
Очень вкусным это блюдо получается с топленым маслом. Можно использовать даже сливочное, т.к. обжаривать картошку нужно совсем недолго.

3. Добавьте в сковороду воду, соль и специи (у меня под рукой была смесь кавказских трав, добавила 1 чайную ложку, в итоге получилось очень вкусно).
4. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости картошки около 15 минут. В это время не мешайте картошку лишний раз, чтобы она не развалилась.
5. Добавьте сметану, перемешайте. Если вода вся выпарилась, подлейте еще немного.
6. Тушите всё вместе еще 5-10 минут до полной готовности.
Вот и всё! Наша картошка тушеная в сметане готова.
Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!