Пуховые сырники

Пуховые сырники

Пуховые сырники названы так не случайно. Ведь сырники, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими. В этом рецепте достаточно много муки, но все же попробовать их однозначно стоит. А если Вам нужен вариант сырников с минимальным количеством муки, Вы можете найти его здесь. А здесь Вы найдете рецепт нежнейшей творожной запеканки без яиц.



Ингредиенты на 15-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Творог протираем через сито, подсаливаем, добавляем соду и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала можно делать это ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Оно не должно получиться слишком липким.

Пуховые сырники

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем их до золотистой корочки с одной (!) стороны.

5. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

6. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пуховые сырники

7. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

8. Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Пуховые сырники

2017-06-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =