Котлеты из гороховых хлопьев, наверное, самые простые котлеты, которые можно придумать. Готовятся они буквально 15-20 минут и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 стакана гороховых хлопьев;
- 200 грамм капусты;
- соль и специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку соли без горки, смесь специй карри);
- ½ стакана воды (в зависимости от сочности капусты воды может понадобится чуть больше или чуть меньше).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные котлеты из консервированной кукурузы,
- Постные гречневые котлеты,
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Котлеты из сейтана.
Котлеты из гороховых хлопьев и капусты, как приготовить:
1. Гороховые хлопья смешать со специями и солью.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Смешать хлопья и капусту, как следует помять, чтобы капуста дала сок. Если сока недостаточно, добавить немного воды.

4. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета, прикрыв крышкой.
5. Котлеты из гороховых хлопьев и капусты готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Наконец-то я нашла котлеты, которые не хочется выкинуть едва попробовав 🙂 Старая добрая классика, которую я почему-то игнорировала раньше, мне напоминает вкус пирожков с капустой, что добавляет прелести рецепту 🙂
Ольга, на здоровье! Рада, что понравилось 🙂