зимние салаты на каждый день

Зимние салаты на каждый день

Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как поздней весной, летом и в начале осени.  Но вкусных салатиков хочется всегда 🙂 Поэтому ловите подборку и сохраняйте, чтобы не потерять.

1. Зимний салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 150-200 грамм;
  • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — немного для жарки;
  • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте через мелкий дуршлаг или сито.

3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

Наш зимний салат с корейской морковью и грибами готов.

Рецепт с фото по шагам здесь.

зимние салаты на каждый день

2. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • небольшая долька чеснока (можно заменить на пару щепоток асафетиды);
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки на выбор: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от ее размера.

2. Остудите, очистите и натрите на терке.

3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

свекла с черносливом

3. Зимние салаты на каждый день: рис с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2 чашки отварного риса;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Как приготовить:

1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.

3. Зелень промойте и мелко порубите.

4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте салат.

Зимний салат из риса, кукурузы и горошка готов. Приятного аппетита!

салат из риса

4. Простой салат из красной капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (у меня молотый кориандр — ½ чайной ложки);
  • для заправки по вкусу — растительное масло, майонез, сметана.

Приготовление:

1. Капусту порубите произвольно.

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкой соломкой.

3. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи, заправку и перемешайте.

Приятного аппетита!

зимние салаты на каждый день

5. Винегрет

Ингредиенты на большую миску:

  • 2 средних моркови;
  • 2 небольших свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца соленых или свежих;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Готовим:

1. Отварите свеклу, морковь, картофель до готовности.

2. Порубите капусту и нашинкуйте лук.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость.

5. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

Приятного аппетита!

Винегрет

6. Зимние салаты: из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 1 редька среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка черного перца;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки — 2 столовых ложки сметаны или 1 столовая ложка растительного масла;
  • ¼ яблока (по желанию).

Приготовление:

1. Редьку и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. По желанию добавьте мелко нарезанное яблоко.

2. Посолите, добавьте специи заправку и перемешайте.

Зимний салат из редьки и моркови готов. Приятного аппетита!

зимние салаты на каждый день

7. Салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты

  • 1 средний помидор;
  • 200 грамм сырой тыквы;
  • небольшой пучок зелени;
  • соевый соус – 1/3 чайной ложки;
  • сок ½ апельсина;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — ½ столовой ложки

Готовим:

1. Тыкву натрите на терке.

2. Помидор порежьте небольшими кусочками.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Посолите, заправьте соевым соусом, апельсиновым соком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

8. Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (можно взять сухую или замороженную, если нет свежей);
  • ½ зеленого яблока (по желанию);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для заправки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой или кубиками.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень мелко порубите.

5. Все ингредиенты смешайте. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6. Посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

капустный с перцем

9. Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста, разрезанная пополам — 4 чашки;
  • тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
  • семена тыквы — ½ чашки;
  • ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
  • 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа/ жидкого меда ( по желанию);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам каждую. Смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.

2. Тыкву смешайте с оставшимся маслом, специями.

3. Отправьте запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.

Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

зимние салаты на каждый день

10. Зимние салаты на каждый день: из моркови с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра;
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • пару щепоток соли;
  • ½ дольки чеснока (по желанию).

Приготовление:

1. Морковь и сыр натрите на терке.

2. Орехи порубите ножом.

3. Смешайте все ингредиенты. Посолите, заправьте и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

морковный с сыром

11. Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

Готовим:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке (крупной или мелкой — по желанию).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно почистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты. Добавьте в салат. По желанию положите орехи и подсластитель. Всё перемешайте.

Приятного аппетита!

зимние салаты на каждый день

12.  Зимние салаты: из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая долька чеснока ( по желанию);
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • для заправки майонез или сметана.

Приготовление:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите.

4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

свекла с сыром

Вот и всё! Надеюсь, эти зимние салаты на каждый день придутся Вам по душе 🙂 Приятного аппетита!

2021-10-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =