Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан 200 мл;
- вода — 2 стакана (400 мл);
- соль — ½ чайной ложки;
- сливки — 100 мл или еще 100 мл воды;
- зелень — небольшой пучок (по желанию);
- сыр — 50-70 грамм;
- кусочек сливочного масла;
- брынза (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кукурузная каша на воде: самый простой способ приготовления;
- Рисовая каша с тыквой — как сварить просто и вкусно;
- Молочный суп с вермишелью.
Кукурузная каша с сыром, как приготовить:
1. Кукурузную крупу всыпьте в сито и промойте под струей прохладной воды. Установите сито над небольшой емкостью и дайте воде стечь.
2. Воду доведите до кипения в небольшой кастрюле.
3. Когда вода закипит, всыпьте кукурузную крупу. Посолите и варите на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.

4. Когда каша почти сварилась, влейте в кастрюлю сливки или добавьте еще 100 ил воды, если нет сливок или Вы не хотите их использовать, и варите еще 5-7 минут.
5. Пока доваривается каша, мелко порежьте зелень, натрите сыр.
6. В горячую кашу добавьте сливочное масло, сыр (часть можно оставить для подачи), зелень. Все хорошо перемешайте.
Подавайте кашу горячей или теплой, посыпав остатками сыра или раскрошенной брынзой.