Простой, полезный и вкусный свекольный салат с черносливом и орехами. Подойдет на повседневный и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 50 грамм чернослива;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1/3 чайной ложки соли;
- пару щепоток асафетиды или небольшая долька чеснока;
- другие специи по желанию;
- для заправки по желанию: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Свекольный салат со свежими яблоками;
- Простой салат из красной капусты с кукурузой;
- Холодный свекольник — 2 простых рецепта;
- Салат из свеклы — 6 вкусных рецептов;
- Зимние салаты на каждый день.
Как приготовить свекольный салат с черносливом и орехами:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности. На это потребуется от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы.
2. Остудите свеклу, очистите и натрите на терке.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно залить свеклу холодной водой.
3. Орехи порубите ножом. Чернослив промойте и нарежьте кусочками произвольного размера.
4. Смешайте в миске свеклу, орехи, чернослив. Посолите, добавьте асафетиду или тертый на мелкой терке чеснок.
5. Заправьте салат растительным маслом, сметаной или постным майонезом. Хорошо всё перемешайте.
Вот и всё! Наш салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!