Простая вкусная закуска на праздничный стол — жульен в тарталетках с грибами.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки (или приготовьте самостоятельно, подходящие рецепты теста и как их испечь смотрите здесь);
- грибы шампиньоны — 500 грамм (свежих или замороженных);
- репчатый белый лук — 1 небольшая головка;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки — 200 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — пару щепоток;
- растительное масло для жарки;
- твердый сыр — 100-150 грамм.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде;
- Жареная картошка с грибами и луком;
- Жульен в картошке;
- Тарталетки с яблоками;
- Грибы с овощами в горшочке.
Жульен в тарталетках с грибами, как приготовить:
1. Для начала подготовьте грибы: помойте, почистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные уже порезанные — просто промойте.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор пока лишняя влага не испарится.
3. Репчатый лук порежьте и добавьте в сковороду с грибами. Жарьте всё вместе еще около 5 минут.
4. Посолите, поперчите. Добавьте сюда же муку и перемешайте.

5. Уменьшите огонь. В сковороду понемногу влейте сливки, одновременно перемешивая грибы. Продолжайте тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты до загустения соуса (не забывайте помешивать).
6. Слегка остудите грибы с соусом и наполните ими тарталетки.
7. Потрите сыр на терке и посыпьте сверху грибную начинку.
8. Выпекайте тарталетки при 200 градусах 15-20 минут до тех пор когда расплавится и слегка подрумянится сыр.
Вот и всё! Наш жульен в тарталетках с грибами готов. Приятного аппетита!