жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Простая вкусная закуска на праздничный стол — жульен в тарталетках с грибами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки (или приготовьте самостоятельно, подходящие рецепты теста и как их испечь смотрите здесь);
  • грибы шампиньоны — 500 грамм (свежих или замороженных);
  • репчатый белый лук — 1 небольшая головка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — пару щепоток;
  • растительное масло для жарки;
  • твердый сыр — 100-150 грамм.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жульен в тарталетках с грибами, как приготовить:

1. Для начала подготовьте грибы: помойте, почистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные уже порезанные — просто промойте.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы. В процессе жарки они дадут много влаги. Жарьте до тех пор пока лишняя влага не испарится.

3. Репчатый лук порежьте и добавьте в сковороду с грибами. Жарьте всё вместе еще около 5 минут.

4. Посолите, поперчите. Добавьте сюда же муку и перемешайте.

5. Уменьшите огонь. В сковороду понемногу влейте сливки, одновременно перемешивая грибы. Продолжайте тушить на небольшом огне еще 2-3 минуты до загустения соуса (не забывайте помешивать).

жульен в тарталетаках

6. Слегка остудите грибы с соусом и наполните ими тарталетки.

7. Потрите сыр на терке и посыпьте сверху грибную начинку.

жульен в тарталетках с грибами пошаговый рецепт с фото

8. Выпекайте тарталетки при 200 градусах 15-20 минут до тех пор когда расплавится и слегка подрумянится сыр.

Вот и всё! Наш жульен в тарталетках с грибами готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий