Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются клеклыми (либо ее приходится добавлять слишком много и они больше похожи на оладьи). Если поблизости негде купить гороховую муку, ее можно заменить на кукурузную. Пшеничную не очень рекомендую, только если других вариантов нет.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- 2 небольших кабачка (вес без кожуры у меня получился 500 грамм);
- 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
- соль — ¾ чайной ложки;
- специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта;
- Кабачковые оладьи без яиц;
- Кабачковый кекс — простой вкусный рецепт;
- Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе.
Драники из кабачков без яиц, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок (я для этого использую сито).
Оставшийся сок можно выпить или использовать в постной выпечке вместо воды. Если готовите с пшеничной мукой, отжимайте сок как можно лучше.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.
III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши драники из кабачков без яиц готовы. Приятного аппетита!