Одни из самых аппетитных, ароматных и вкусных булочек, которые известны по всему миру — булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой, которые мы приготовим в домашних условиях и без яиц. Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
- 300 мл молока комнатной температуры или слегка подогретого (не выше 50 градусов);
- 3 столовых ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 60 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахара;
- 4 чайных ложки корицы.
Ингредиенты для сливочной помадки:
- 150 грамм сливочного сыра;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Булочки с маком из дрожжевого теста;
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте;
- Постные дрожжевые булочки;
- Дрожжевые булочки с шоколадной пастой;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях, как приготовить:
I. Сначала готовим тесто. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

II. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут. За это время оно поднимется и увеличится в объеме.
III. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.
IV. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.
V. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.
VI. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
VII. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.
На этом всё! Наши булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
А это булочка в разрезе 🙂