Булочки синнабон с корицей и помадкой в домашних условиях

Булочки синнабон с корицей и помадкой в домашних условиях

Одни из самых аппетитных, ароматных и вкусных булочек, которые известны по всему миру — булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой, которые мы приготовим в домашних условиях и без яиц. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл молока комнатной температуры или слегка подогретого (не выше 50 градусов);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 4 чайных ложки корицы.

Ингредиенты для сливочной помадки:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях, как приготовить:

I. Сначала готовим тесто. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

булочки синнабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

II. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут. За это время оно поднимется и увеличится в объеме.

III. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.

булочки синнабон в домашних условиях с корицей и сливочной помадкой без яиц

IV. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.

V. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

булочки синнабон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

VI. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

сливочная помадка для булочек синнабон

VII. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.

На этом всё! Наши булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

А это булочка в разрезе 🙂

булочки синнабон бнз яиц в домашних условиях

Добавить комментарий