Тесто для тарталеток — 3 рецепта. Тарталетки с фетой, маслинами и авокадо

Сегодня готовим вкусные тарталетки с фетой, маслинами и авокадо. Для начала разберемся с тестом: какое тесто для тарталеток лучше выбрать? Я рекомендую попробовать 3 варианта (для несладких начинок): песочное, сырное и картофельное. Для тарталеток со сладкими начинками лучше всего подойдет песочное тесто. Итак, приступим.

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки



Вариант 1. Песочное тесто для тарталеток.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм очень холодного сливочного масла;
  • 50 мл очень холодной воды;
  • щепотка соли.

Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы масло не сильно нагрелось. Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фото смотрите здесь.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вариант 2. Сырное тесто для тарталеток.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Смешайте муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и тертый сыр. Порубите ножом до образования крошки (очень удобно это делать с помощью кухонного комбайна с s-образным ножом). Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь.

Вариант 3. Картофельное тесто для тарталеток.

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Картофель отварите до готовности (можно в мундире). Разомните с маслом и солью и остудите до комнатной температуры. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холод на 30 минут. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь.

Как печь тарталетки?

Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых Вы будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные, смажьте их маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.

Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, нужно наполнить каждую из них сухой фасолью, либо другими бобовыми.

Выпекайте на 200 градусах 15 минут. Затем вытащите фасоль из тарталеток чайной ложкой (ее можно оставить и использовать повторно).

Тесто для тарталеток - рецепта с фото. Начинки.

Тарталетки с фетой, маслинами и авокадо

Теперь пора наполнить наши тарталетки начинкой. На 12 штук понадобится 12 маслин, 5-10 помидорчиков черри, 1 авокадо (можно заменить на 1 средний огурец) и 100 грамм сыра фета.

Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимоном, чтобы они не темнели. Помидорчики разрежьте вдоль на 4 части. Фету порежьте кубиками.

В каждую тарталетку положите понемногу каждого ингредиента.

Тесто для тарталеток - 3 рецепта с фото.

Вот и всё! Наши тарталетки с фетой, маслинами и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий