Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу 🙂 Итак, приступим.
⇒ Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 стандартной пачки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.
2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.
Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.

4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.
5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.
Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.
Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!