Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом.
Ингредиенты:
- 180 грамм макарон (по объему у меня получилось 300 мл небольших рожков);
- 350 мл воды;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня готовая смесь «Карри» — ½ чайной ложки).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Макароны с грибами в духовке, запеченные в томатном соусе;
- Суп с обжаренными макаронами;
- Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром;
- Макароны с грибами и сыром.
Жареные макароны без варки, как приготовить:
1. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Добавьте специи и обжарьте их секунд 30.
2. Всыпьте сюда же макароны и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно поджарились. На это уйдет 5-7 минут.

3. Налейте в сковороду воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Вода первые несколько секунд будет шипеть и пениться.
4. Сразу посолите и перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите до тех пор, пока не впитается вся вода, и макароны станут мягкими.
Вот и всё! Наши жареные макароны без варки на сковороде готовы.
Подавайте с Вашим любимым соусом, кетчупом. Можно присыпать тертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!