Для любителей тыквы очень простое блюдо — тыква с луком и томатами в духовке. На подготовку ингредиентов уйдет 5-7 минут и еще 30 минут на запекание. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 300 грамм мякоти тыквы;
- ¼ средней головки репчатого лука (здесь я использую белый, но отлично подойдет и красный);
- 200 грамм томатов черри;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тыква запеченная в духовке с мёдом;
- Тыква с помидорами, тушеная на сковороде;
- Постная пшенная каша с тыквой.
Тыква с луком и томатами в духовке, как приготовить:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть произвольно (или как у меня — небольшими кубиками).
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Томаты черри просто помойте под проточной водой. Можно использовать томаты любого другого сорта. Крупные помидоры нужно будет нарезать и в процессе запекания они дадут сок, что сделает блюдо более влажным. Возможно, оно поучится не таким «нарядным», но от этого не менее вкусным. 🙂
4. Смешайте все овощи с растительным маслом, солью и специями.

5. Оставьте овощную смесь на 10 минут. Затем переложите в форму для запекания.
6. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах. За это время тыква, лук и помидоры слегка подрумянятся и станут мягкими.
Вот и всё! Наша тыква с луком и томатами черри готова. Приятного аппетита!