Яблоки запеченные с творогом и изюмом идеально подойдут для завтрака или полезного вкусного перекуса. В зависимости от сладости яблок и Ваших предпочтений можно менять количество сахара, добавлять специи или лимонную цедру — будет еще вкусней. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- 180 грамм творога (стандартная пачка);
- горсть изюма (30-50 грамм);
- 1-3 столовых ложки сахара;
- цедра лимона или апельсина — по желанию.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Запеченные яблоки с тыквой и апельсином;
- Запеченные яблоки с начинкой из мюсли;
- Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой;
- Тарт-татен с яблоками — французский перевернутый пирог;
- Чизкейк в запеченных яблоках.
Яблоки запеченные с творогом и изюмом, как приготовить:
1.Изюм хорошо промойте. Смешайте его с творогом, сахаром и лимонной цедрой.

2.Яблоки очистите от сердцевины и наполните центральную часть получившейся сладкой начинкой.
3.Запекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусах духовке. Время запекания зависит от настроек Вашей духовки и от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.
Вот и всё! Наши запеченные с творогом готовы. Немного остудите перед подачей — начинка горячая.
Приятного аппетита!