воздушный лимонный мусс с манкой

Воздушный лимонный мусс с манкой

Воздушный лимонный мусс с манкой — простой рецепт из ингредиентов, которые всегда под рукой. Готовится он очень просто, а в результате получаем десерт, по вкусу которого ни за что не скажешь, что он сделан из обычной манной крупы. Итак, приступим.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 75 грамм манной крупы;
  • 100 грамм сахара (½ стакана объемом 250 мл);
  • 500 мл воды;
  • цедра одного лимона;
  • сок половины лимона;
  • сладкий сироп/ варенье для подачи.

Количество сахара и лимонного сока можно варьировать по вкусу.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить воздушный лимонный мусс с манкой:

1. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар, лимонную цедру и лимонный сок.

2. Всыпьте манку и перемешайте.

муссовый десерт из манной крупы

3. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая до загустения. Мешать важно постоянно, иначе манка соберется комками.

Варите смесь от 15 до 25 минут, в зависимости от настроек Вашей плиты. Ориентируйтесь по консистенции, манная крупа должна хорошо разварится, разбухнуть, а «каша» загустеть.

воздушный лимонный мусс с манкой пошаговый рецепт с фото

4. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в емкость с холодной водой. Можно использовать большую форму для запекания или миску.

5. Сразу, пока манка не начала остывать, начните взбивать смесь миксером. Взбивайте сначала на небольшой скорости, а когда смесь почти остыла, увеличьте скорость до максимальной.

6. Взбивайте до полного остывания. Манная смесь за это время побелеет и станет воздушной.

лимонный муссовый десерт с манкой

7. Выложите мусс в порционные формочки и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

8. Чтобы вытащить десерт из формочек, проведите ножом между краем мусса и краем формочки и переверните каждую формочку на тарелку.

9. Полейте десерт сиропом перед подачей.

воздушный лимонный мусс с манкой

Вот и всё! Наш воздушный лимонный мусс с манкой готов. Приятного аппетита!

муссовый лимонный десерт из манной крупы

2020-09-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 3 =