Еще один рецепт котлет с капустой — вкусные капустные котлеты с манкой. Рецепт достаточно простой, готовить можно хоть каждый день. Подойдет для поста.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 65 грамм муки (по объему — 100 мл);
- 80 грамм манки (по объему также 100 мл);
- ½ луковицы;
- 3 столовых ложки воды (если капуста дает мало сока);
- 1 чайная ложка соли;
- любимая зелень — небольшой пучок (у меня кинза);
- специи по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы для цвета (по желанию);
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные капустные котлеты с гороховой мукой;
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные тефтели — 4 проверенных рецепта;
- Постные картофельные зразы с капустной начинкой.
Вкусные капустные котлеты с манкой, как приготовить:
1. Капусту измельчите любым доступным способом. Можно очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или прокрутить в комбайне с s-Образным винтом. Я использую последний способ.
2. Сложите измельченную капусту в большую миску. Добавьте специи, соль, мелко нарезанные зелень и лук. Перемешайте и помните немного руками, чтобы капуста дала сок.
3. Всыпьте манку и муку, перемешайте руками д однородной липкой массы. Если капуста дает мало сока, добавьте 2-3 столовых ложки воды.
4. Панировочные сухари высыпьте на тарелку, в них будем обваливать котлетки перед жаркой.
5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Если любите больше поджаристой корочки и меньше мякоти, формируйте плоские котлетки. Если наоборот — делайте их более объемными.
Вот и всё! Наши вкусные капустные котлеты с манкой готовы. Приятного аппетита!
Только что сделала и попробовала. Вкууусно!
Victoria, приятного аппетита!)