суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля, запеченных в духовке

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля, запеченных в духовке

Нашла интересный способ приготовить суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Вместо варки предлагается предварительно запечь их в духовке со специями. Опробовала, получилось действительно очень вкусно. Аромат запеченных овощей придает супу особую прелесть. Итак, приступим.

Ингредиенты на 1,8 литра супа:

  • 450 грамм цветной капусты (приблизительно ½ среднего кочана);
  • 350 грамм картофеля (3 средних картофелины);
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля, как приготовить:

1. Цветную капусту промойте, уберите листья и разделите на небольшие соцветия. Картофель очистите и порежьте небольшими ломтиками.

2. Смешайте овощи с растительным маслом и специями и выложите на противень. Запекайте 45-40 минут при 180 градусах до мягкости и румяной корочки.

суп-пюре из цветной капусты и картошки пошаговый рецепт с фото

3. Когда овощи готовы, переложите их в кастрюлю и измельчите погружным блендером, постепенно добавляя воду до желаемой консистенции. Если пользуетесь стационарным блендером, слегка остудите овощи перед тем, как переносить их в чашу.

4. Посолите суп и доведите всё вместе до кипения.

Вот и всё! Наш суп-пюре из цветной капусты и картофеля, запеченных в духовке готов. Приятного аппетита!

Подавать суп можно с гренками или сухариками. Я делаю их сама. Если тоже хотите приготовить домашние, порежьте пару ломтиков черного или белого хлеба кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со специями и солью.

Добавить комментарий