Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирные сливки. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 4 шт. отварного картофеля;
- 2 средних отварных моркови;
- 200 грамм адыгейского сыра или панира;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 свежих или соленых огурца;
- заправка — постный майонез, сметана или жирные сливки (можно смешать сметану со сливками (1:1) или сметану с растительным маслом (1:1), специями и солью);
- по желанию — ½ зеленого яблока, оно придаст салату приятную кислинку;
- по желанию можно добавлять постную колбасу, постное яйцо.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат Мимоза,
- Вегетарианская шуба с нори,
- Вегетарианские крабовые палочки;
- Греческий салат с брынзой и пекинской капустой,
- Вегетарианский цезарь.
Вегетарианский оливье, как приготовить:
Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, огурцы и адыгейский сыр. Добавляем баночку зеленого горошка и консервированную кукурузу. Я очень люблю добавлять в оливье половинку яблока, оно придает салату приятную кислинку.
Заправляем постным майонезом, сметаной, жирными сливками или смесью сметаны и жирных сливок (или растительного масла) в пропорциях 1:1. Добавляем любимые специи и соль. Я для оливье использую асафетиду и черный перец.
Вот и всё! Наш вегетарианский оливье готов. Приятного аппетита!
