Очень вкусный, сытный, густой и насыщенный вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой. Особенно хорош борщ по этому рецепту зимой. Вместо пекинской капусты можно использовать и простую белокочанную. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты на 3 литра:
- 1 стакан (200 мл) красной фасоли;
- 200 грамм пекинской капусты (если ее нет, подойдет и простая белокочанная капуста);
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свекла;
- 3 ложки томатной пасты;
- 1,5 ст.ложки сахара (по желанию, чтобы снизить кислоту от томатной пасты);
- 1 ст.ложка соли;
- зелень;
- специи на ваш выбор или мой вариант (2 лавровых листа; несколько листочков карри, ½ ч.ложки горчицы, ½ ч.ложки куркумы, ¼ ч.ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой, как приготовить:
1. Фасоль замочить на 1 час, затем поставить ее вариться на 1 — 1,5 часа. Чтобы фасоль быстрее разварилась воду лучше сразу посолить.

2. Пока варится фасоль делаем поджарку. Для этого нагреваем на сковороде масло и обжариваем специи (40-60 секунд). Затем добавляем к специям томатную пасту, сахар, и все вместе слегка обжариваем.
3. Морковь и свеклу трем на терке, затем добавляем их к смеси томатной пасты и специй. Обжариваем 3-5 минут, затем добавляем ½ стакана воды и тушим, накрыв крышкой 10-15 минут на медленном огне.
4. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем в кастрюлю пекинскую капусту, поджарку, при необходимости доливаем воду, и все вместе варим еще минут 7.
5. В конце добавляем мелко нарубленную зелень.
6. Вот и всё! Наш вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!