Я очень люблю выпечку с сыром и часто экспериментирую с разными видами сыров и их соотношением. Для чебуреков мой любимый вариант — это смесь творога (или адыгейского сыра) и моцареллы в соотношении 1:1. Чебуреки с сыром при этом получаются очень вкусными, с сочной и тянучей начинкой, любителям всевозможной сырной выпечки очень рекомендую попробовать этот вариант.
Ингредиенты для теста (на 12-14 больших чебуреков):
- 4 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- ¾ стакана горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 грамм творога или адыгейского сыра;
- 300 грамм моцареллы;
- ¼ чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные чебуреки с сейтаном,
- Вкуснейший сырный соус,
- Сырные лепешки,
- Вкусные булочки с сыром и зеленью;
- Чебуреки с картошкой.
Чебуреки с сыром, как приготовить:
I. Для начала делаем тесто: в большой миске смешиваем муку и соль.
II. Сливочное масло нужно растопить на медленном огне (чтобы не пригорело), добавить к муке и растереть в крошку муку с маслом.
III. Воду тоже подогреть и медленно влить в смесь муки и масла, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

IV. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
V. За это время можно приготовить начинку: для этого просто натираем на терке моцареллу и смешиваем с творогом, слегка подсаливаем.
VI. Достаем тесто из холодильника и делим его на 12-14 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и зажимаем края. Чтобы оформить края, можно прижать их вилкой.
VII. Обычно чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла (слой масла приблизительно 2-3 см). Оно должно быть достаточно горячим, чтобы чебуреки обжаривались до золотистой корочки за 2-4 минуты. Если жарить слишком долго, тесто сильно пропитается маслом. Проверить готовность масла можно, опустив в него кусочек теста. Если он сразу зашипел и всплыл на поверхность, значит масло готово и можно приступать к жарке.
⇒ ВАЖНО: опускать чебуреки в масло нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами.
VIII. Когда чебуреки покроются золотистой корочкой с двух сторон, вытаскиваем их шумовкой или щипцами и выкладываем в дуршлаг или на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки масла.
⇒ Иногда чебуреки с сыром я жарю на небольшом количестве масла, так как начинка итак достаточно жирная. Они получаются не такими хрустящими, но все равно очень вкусными и сочными.
Вот и всё! Наши чебуреки с сыром готовы. Приятного аппетита!