Простое и полезное блюдо в духовке на обед или ужин — тыква фаршированная пшеном. Сухофрукты можно добавить, как в рецепте, а можно обойтись и без них: просто отварить пшено, смешать с маслом и нафаршировать тыкву. Тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква;
- ½ чашки пшена;
- 2 чашки воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 2-4 столовых ложки сахара;
- сухофрукты и орехи по желанию (у меня небольшая горсть изюма, горсть чернослива и горсть грецких орехов);
- кусочек сливочного масла (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фаршированная тыква — 5 рецептов с разными начинками;
- Постный пирог из тыквы;
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Фаршированные овощи без мяса — вкусные рецепты;
- Фаршированный патиссон с овощами.
Тыква фаршированная пшеном, как приготовить:
1. Пшено промойте в сите.
2. Вскипятите воду. Всыпьте пшено, посолите и отварите до готовности около 20 минут на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду.
3. Добавьте сахар и по желанию — кусочек сливочного масла.

4. Промойте изюм и чернослив. Чернослив порежьте. Грецкие орехи крупно порубите.
5. Смешайте сухофрукты с пшеном.
6. У тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян. Удобно это делать при помощи столовой или десертной ложки.
7. Наполните тыкву пшенной начинкой.
8. Запекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до мягкости тыквы. Если начинка пригорает, накройте фольгой или поставьте противень на уровень ниже.
Вот и всё! Наша тыква фаршированная пшеном и сухофруктами готова. Приятного аппетита!