фаршированный патиссон с овощами

Фаршированный патиссон с овощами

Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами 🙂 Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а их количество будет зависеть и от размера патиссона, который Вы будете фаршировать.

Ингредиенты:

  • 1 средний патиссон;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 средний помидор;
  • ложка томатной пасты (необязательно);
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль — ½ чайной ложки или по вкусу;
  • специи по вкусу (у меня «Карри» — 1/3 чайной ложки).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить фаршированный патиссон с овощами:

1. Патиссон помойте, срежьте ножам шапочку. Ложкой очистите сердцевину от семян.

очищаем от семян

2. Помойте остальные овощи. Порежьте баклажан и помидор небольшими ломтиками.

3. Сладкий перец очистите от семян и порежьте кубиками или соломкой.

режем овощи

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями около 5 минут на среднем огне.

5. Затем влейте в сковороду 50-100 мл воды, по желанию добавьте томатную пасту, посолите. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи еще 10-15 минут.

Если томатная паста очень концентрированная и кислая, можно добавить немного сахара (1-2 чайных ложки).

6. Снимите сковороду с огня и наполните патиссон получившейся начинкой. Переложите его в форму для запекания или на противень.

фаршированный патиссон с овощами

7. Запекайте патиссон 40-50 минут (зависит от его размера) при 180 градусах.

Если начинка сверху пригорает, можно накрыть патиссон фольгой или опустить противень на уровень ниже.

Достаем блюдо из духовки и подаем к столу 🙂

готовое блюдо

Вот и всё! Наш фаршированный патиссон с овощами готов. Приятного аппетита!

режем патиссон и подаем к столу

2021-10-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =