тыква фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Тыква фаршированная грибами

Простой и вкусный рецепт — тыква фаршированная грибами. Это полезное блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола.  Для приготовления лучше использовать маленькую тыкву, или несколько. Так тыква быстрее пропечется и удобней будет подавать блюдо к столу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 250-300 грамм грибов — свежих или замороженных, количество зависит от размера тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пара щепоток черного перца;
  • растительное масло для жарки — 1-2 столовых ложки;
  • по желанию — 50 грамм сметаны/ сливок/ сыр для посыпки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыква фаршированная грибами, как приготовить:

1. Тыкву помойте, срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян.

2. Лук нашинкуйте.

3. Грибы помойте, произвольно нарежьте — пластинками или небольшими ломтиками.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 15 минут. Если используете замороженные грибы, жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

По желанию можно добавить сметану или сливки.

тыква и грибы

5. Наполните тыкву грибной начинкой.

Можно наполнить с небольшой горкой, т.к. начинка осядет в процессе выпечки.

тыква фаршированная грибами

6. Запекайте тыкву с грибами 60-70 минут при 180 градусах.

По желанию, за 25-30 минут до готовности можно посыпать начинку тертым сыром.

Вот и всё! Наша тыква фаршированная грибами и луком готова. Приятного аппетита!

тыква фаршированная грибами и луком

2020-08-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =