Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом. Я использую стакан объемом 250 мл, но, в зависимости от размера формы, можно взять стакан чуть меньше — 220 или 200 мл.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки (или еще 1 стакан муки);
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ стакана растительного масла;
- 1,5 стакана кефира;
- 2-3 крупных или 4-6 небольших груш.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Шарлотка с грушами «Медовая»;
- Пирог с грушами и сметаной;
- Мягкие булочки на кефире без дрожжей и яиц;
- Простой пирог с медом на кефире.
Как приготовить пирог с грушами на кефире:
1. Сразу нагрейте духовку до 200 градусов. Пирог нужно ставить в уже разогретую духовку, а тесто готовится быстро.
2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, манку (если используете), сахар, соду.
Мне больше нравится вариант теста с манной крупой, оно становится более рассыпчатым. Но и с одной мукой пирог получается очень вкусным.
3. Влейте растительное масло. Перемешайте.
4. Добавьте кефир и еще раз перемешайте. Тесто готово. На все приготовления ушло 3-5 минут.

4. Груши произвольно нарежьте — дольками или небольшими кубиками.
5. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
6. Выложите груши на дно формы и залейте тестом.
7. Пеките пирог 45-50 минут при 200 градусах до румяной корочки.
8. Перед нарезкой остудите, чтобы пирог меньше крошился.
Вот и всё! Наш пирог с грушами на кефире готов. Приятного аппетита!