Простое и вкусное блюдо — тушеные грибы в сметане на сковороде. Когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин, это отличная палочка-выручалочка. Подавать можно с рисом, гречкой, отварным картофелем, картофельным пюре и другими гарнирами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежих или замороженных грибов;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- пару щепоток молотого черного перца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картошка с грибами в пакете для запекания;
- Картофельная запеканка с грибами и сыром;
- Жульен в перце с грибами;
- Помидоры фаршированные грибами.
Как приготовить тушеные грибы в сметане:
1. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Если они очень крупные — нарежьте произвольно небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте растительное масло на сковороде.
4. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем положите в сковороду грибы, обжарьте всё вместе 5-7 минут. Если используете замороженные грибы, подождите, пока испарится лишняя влага.
5. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут сначала без сметаны. При необходимости можно добавить 2-3 столовых ложки воды.
6. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе еще 5-7 минут.
Вот и всё! Наши тушеные грибы в сметане готовы. Подавайте горячими или теплыми с любимым гарниром. Приятного аппетита!