Собрала для Вас еще одну вкусную подборку. Сегодня главная тема — запеченные яблоки в духовке. Запасаемся вкусными рецептами и идеями и сохраняем, чтобы не потерять 🙂
Рецепт 1. Чизкейк в яблоках.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- 100 грамм сметаны (примерно 6 столовых ложек без горки);
- 50 грамм сгущенки (около 3 столовых ложек);
- ½ столовой ложки кукурузного или картофельного крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- 9 лучших рецептов яблочных пирогов без яиц;
- Пряный ароматный яблочный кекс;
- Дрожжевые оладьи с яблоками.
Как приготовить:
1. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал до однородности.
2. Яблоки очистите от сердцевины и наполните начинкой.
3. Запекайте до готовности 45-60 минут.
Рецепт 2. Яблоки-гармошки с медом и корицей.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
- мёд по вкусу;
- корица по вкусу.
Готовим:
1. Яблоки очистите от семян, разрежьте пополам и сделайте надрезы, не доходя до края.
2. Полейте каждую половинку медом и посыпьте корицей.
3. Запекайте 35-50 минут (зависит от сорта яблок и той мягкости, которую хотите получить).
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Тарталетки с яблоками
Ингредиенты:
- готовые тарталетки или тарталетки из песочного теста;
- яблоки (около ½ на каждую тарталетку);
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу;
- кусочек сливочного или ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Распустите кусочек сливочного масла на сковороде.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3. Смешайте кусочки яблок с сахаром и корицей и потушите на сковороде 10-15 минут до мягкости.
4. Наполните тарталетки и запекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт 4. Запеченные яблоки с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- 180 грамм творога;
- 50 грамм изюма;
- 1-3 столовых ложки сахара;
- цедра лимона или апельсина — по желанию.
Приготовление:
1. Промойте изюм, смешайте с творогом, сахаром и цедрой.
2. Яблоки очистите от сердцевины и наполните начинкой.
3. Запекайте при 180 градусах 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Запеченные яблоки в духовке со сливами и сиропом
Ингредиенты:
- 4-5 крупных слив;
- 1-2 небольших яблока;
- 2 столовых ложки любого сладкого сиропа (или меда);
- 1 чайная ложка корицы (по желанию).
Приготовим:
1. Сливы очистите от косточек и разрежьте пополам. Яблоки нарежьте дольками. Посыпьте корицей.
2. Запекайте фрукты в духовке при 180 градусах 30-35 минут до мягкости.
3. Готовые фрукты слегка остудите и полейте сладким сиропом или мёдом. По желанию можно добавить пару ложек гранолы или дробленых орехов.
Рецепт 6. Запеченные яблоки с тыквой
Ингредиенты:
- 250-300 грамм тыквы;
- 2 средних яблока;
- любимый подсластитель — это может быть мёд, любой сахар или сироп.
Приготовление:
1. Нарежьте яблоки и тыкву небольшими кусочками.
2. Смешайте с подсластителем. Можно добавить специи — корицу, кардамон, молотый имбирь.
3. Запекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7. Яблоки под овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев (чашка 210 мл);
- 30 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 3-4 средних яблока;
- 2 столовых ложки сахара;
- корица по вкусу (необязательно).
Как приготовить:
1. Яблоки порежьте, смешайте с сахаром и корицей.
2. Овсяные хлопья смешайте с растопленным сливочным или растительным маслом и сахаром.
3. Кусочки яблок выложите в форму, сверху посыпьте хлопьями.
4. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Рецепт 8. Запеченные яблоки в духовке с начинкой из мюсли
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 4-6 столовых ложек мюсли или овсяных хлопьев быстрого приготовления, смешанных с сухофруктами;
- 1-2 столовых ложки любого сладкого сиропа, варенья или мёда.
Как приготовить:
1. Яблоки помойте и освободите от семенных коробочек.
2. Мюсли смешайте с медом или сладким сиропом.
3. Наполните яблоки начинкой и запекайте при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от степени мягкости, которую хотите получить.
Вот и всё! Наши запеченные яблоки в духовке с начинкой из мюсли готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 9. Запеченные яблоки в духовке с тыквой, апельсином и изюмом.
Ингредиенты:
- 4 средних яблока;
- тыква нарезанная кубиками — 1 чашка объемом 200 мл;
- 2-3 столовых ложки изюма;
- ½ большого апельсина;
- 2 столовых ложки любого подсластителя (мед, сахар, сироп и т.д.);
- корица, кардамон — по ½ чайной ложке (по желанию).
Приготовление:
1. Вырежете у яблок сердцевину с семенами.
2. Смешайте тыкву с изюмом, нарезанным апельсином, подсластителем и специями.
3. Потомите на сковороде начинку 10-15 минут.
4. Наполните яблоки и отправьте всё вместе в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!