Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкий перец. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета;
- Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном.
Как приготовить овощи со стручковой фасолью:
1. Подготовим ингредиенты: нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистите от кожуры и семян, также нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5. Можно подавить их лопаткой, чтобы получить консистенцию густого томатного соуса.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара (1 столовую ложку).
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (25-30 минут, если готовите из замороженной фасоли, и 40-45 минут, если готовите свежую).
Вот и всё! Наши овощи со стручковой фасолью готовы. Приятного аппетита!