стручковая фасоль с овощами

Овощи со стручковой фасолью

Овощи со стручковой фасолью — простой вкусный рецепт на сковороде. Кроме тех овощей, что я использую в данном случае, подойдут цветная капуста, сладкий перец. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить овощи со стручковой фасолью:

1. Подготовим ингредиенты: нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистите от кожуры и семян, также нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

овощи со стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5. Можно подавить их лопаткой, чтобы получить консистенцию густого томатного соуса.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара (1 столовую ложку).

овощи со стручковой фасолью рецепт

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (25-30 минут, если готовите из замороженной фасоли, и 40-45 минут, если готовите свежую).

Вот и всё! Наши овощи со стручковой фасолью готовы. Приятного аппетита!

фасоль и овощи

2020-07-13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =