Простой летний рецепт со вкусом и пользой — кабачки под сыром в духовке. Совсем немного времени у плиты и 40 минут в духовке, и полезное вкусное блюдо на Вашем столе. При желании можно разнообразить блюдо, добавив немного цветной капусты, брокколи или помидоров. Подойдут мягкие овощи, которые быстро пропекутся в духовке. Подавайте овощи к любым гарнирам из круп или картофеля. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки — 1 большой или 2 маленьких;
- соль, специи по вкусу (я использую смесь специй Карри);
- зелень — небольшой пучок по желанию;
- сыр — 50 грамм;
- растительное масло или сметана — 2 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачки с помидорами слоями;
- Кабачки фаршированные чечевицей;
- Блюда из кабачков;
- Рагу из кабачков;
- Кабачки с рисом и овощами на сковороде.
Кабачки под сыром в духовке, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки крупные, то их предварительно лучше очистить от семян.
Для удобства выложите нарезанные кабачки в большую миску и смешайте со сметаной или растительным маслом, специями, солью и мелко рубленой зеленью.

II. Выложите получившуюся смесь слоями в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 40 минут до золотистой сырной корочки.
На этом всё! Наши кабачки под сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!