Кабачки под сыром в духовке пошаговый рецепт с фото

Кабачки под сыром в духовке

Простой летний рецепт со вкусом и пользой — кабачки под сыром в духовке. Совсем немного времени у плиты и 40 минут в духовке, и полезное вкусное блюдо на Вашем столе. При желании можно разнообразить блюдо, добавив немного цветной капусты, брокколи или помидоров. Подойдут мягкие овощи, которые быстро пропекутся в духовке. Подавайте овощи к любым гарнирам из круп или картофеля. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачки — 1 большой или 2 маленьких;
  • соль, специи по вкусу (я использую смесь специй Карри);
  • зелень — небольшой пучок по желанию;
  • сыр — 50 грамм;
  • растительное масло или сметана — 2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Кабачки под сыром в духовке, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки крупные, то их предварительно лучше очистить от семян.

Для удобства выложите нарезанные кабачки в большую миску и смешайте со сметаной или растительным маслом, специями, солью и мелко рубленой зеленью.

кабачки под сыром в духовке пошаговый рецепт с фото

II. Выложите получившуюся смесь слоями в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 200 градусах 40 минут до золотистой сырной корочки.

На этом всё! Наши кабачки под сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

Кабачки под сыром в духовке

2019-08-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =