Вкусные тарталетки с сыром и зеленью — простой и красивый рецепт на праздничный стол.
⇒ Можно использовать как готовые тарталетки, так и испечь их самостоятельно.
Ингредиенты:
- тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно по одному из рецептов ниже);
- мягкий сыр (можно использовать творожный, адыгейский, мягкую брынзу);
- любимая зелень — небольшой пучок;
- соль по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром;
- Тарталетки с сыром, маслинами и авокадо;
- Закусочные сладкие тарталетки с яблоками;
- Закуска из помидоров с сыром и чесноком на скорую руку.
Тарталетки с сыром и зеленью, как приготовить?
Если будете печь тарталетки самостоятельно, воспользуйтесь одним из рецептов ниже. Если используете готовые, пропустите этот шаг и переходите к начинке.
Рецепт 1. Тарталетки из песочного теста.
- 250 грамм муки;
- 125 грамм очень холодного сливочного масла;
- 50 мл ледяной воды;
- щепотка соли.
Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием.
Вариант 2. Тарталетки из сырного теста.
- 200 грамм муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Смешайте муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло и тертый сыр. Порубите ножом до образования крошки (удобно это сделать с помощью кухонного комбайна с s-образным ножом). Влейте воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 30 минут перед дальнейшим использованием.
Выпекаем тарталетки
1. Смажьте формочки для тарталеток тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Отщипывайте понемногу от теста и распределяйте по дну и бокам формочек.
2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, нужно каждую из них накрыть бумагой для выпечки или фольгой, и наполнить фасолью, либо другими бобовыми.
3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут. Затем вытащите фольгу/ бумагу и фасоль из тарталеток (ее можно оставить и использовать повторно).
Готовим начинку
1. Зелень мелко нарежьте, сыр раскрошите (если используете не совсем мягкий).
2. Посолите сырную массу по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.
Наполняем тарталетки с сыром и зеленью
Из сырной массы слепите небольшие шарики и выложите в тарталетки. Формировать сырные шарики можно руками или ложкой, в зависимости от мягкости сыра.
Вот и всё! Наши тарталетки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
