пышные венские вафли без яиц пошаговый рецепт с фото

Венские вафли без яиц

Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.

Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):

  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 450 мл молока (для постного варианта используйте растительное молоко);
  • 50 мл растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).

2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.

тесто для вафель без яиц

3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.

4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.

Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.

Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.

пышные венские вафли без яиц пошаговый рецепт с фото

Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:

Венские вафли без яиц

5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.

У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.

Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

пышные венские вафли без яиц рецепт с фото пошаговый

Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.

Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!

вафли без яиц венские

2019-12-24

8 комментариев

  1. Здравствуйте! Пробовал Ваш рецепт, но в итоге вафли не получаются пышными, а с верхней стороны рисунок почти полностью отсутствует. Что я делаю не так?

    1. Author

      Здравствуйте! Мало информации, чтобы точно сказать. В первую очередь — точно ли соблюдали все пропорции? Хорошо ли прогрета была вафельница перед выпечкой? Если отсутствует рисунок сверху, у меня два варианта — или вафельница сверху плохо прогревается, или закрывается недостаточно плотно. Возможно, на Вашу вафельницу нужно больше теста.

  2. не растительное молоко , а растительное масло — в рецепте ошибка

    1. Author

      Нет, ошибки нет 🙂 для постного варианта можно использовать растительное молоко. Например, кокосовое или миндальное.

  3. Здравствуйте, спасибо за рецептик. Сегодня приехали на дачу и я решила испечь венские вафельки, прям захотелось «здесь и сейчас». Открывю холодильник: ни яиц, ни молока. В итоге нашла сухое молоко и развела, муки и растительного масла на «глаз» и получились очень пышные вафельки. Мои были удивлены, практически из ничего получились вкусняшки. Еще раз благодарю, что поделились рецептом.

    1. Author

      Светлана, спасибо за обратную связь! Рада, что всё получилось! 🙂

  4. Отличные вафли!!! Даже у меня получились просто супер. Спасибо большое за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пять =