Очень хороший вариант для несладкой вегетарианской выпечки — сырное тесто без яиц. Готовится оно необычайно просто, а в готовом виде получается мягким и вкусным. Итак, приступим.
Рекомендуем: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм холодного сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сырные лепешки,
- Вкусные булочки с сыром и зеленью,
- Картофельное тесто без яиц,
- Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта,
- Творожное тесто без яиц.
Сырное тесто без яиц, как приготовить:
1. Муку смешать с солью, добавить натертый на крупной терке сыр, и нарезанное кубиками масло.
2. Соединить эти ингредиенты с помощью блендера или порубить ножом. Важно, чтобы масло не успело сильно нагреться.

3. Постепенно влить холодную воду, замешивая тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто оставалось прохладным.
4. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
5. Через 30-60 минут наше сырное тесто готово. Дальше используйте его согласно рецепту.