Тонкие блинчики без яиц на молоке — 2 вкусных рецепта, которые работают! 1 рецепт со стандартными ингредиентами, во втором я поэкспериментировала с заменителем EggReplacer (подробней об этом заменителе и других читайте в статье «Чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых рецептах?»).
⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.
Рецепт 1. Тонкие блинчики без яиц на молоке
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (это приблизительно 2 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара (с таким количеством сахара блинчики получаются не очень сладкими, но я не рекомендую добавлять больше сахара в тесто, т.к. сахар разжижает его, лучше подсластить уже готовые блинчики, посыпав их сахаром или подавая со сладким сиропом);
- ½ чайных ложки соды;
- ½ чайных ложки соли;
- 1 литр молока;
- 3 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пышные оладьи без яиц на кефире,
- Блины без яиц на кефире (с дырочками),
- Пуховые сырники,
- Тыквенные оладьи на дрожжах.
Процесс приготовления:
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске или кастрюле.
2. Постепенно вливайте молоко, замешивая однородное тесто без комков. Важно вливать молоко медленно и хорошо перемешивать молочно-мучную смесь, иначе появления комочков не избежать.

3. В конце добавьте 3 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте.
4. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, или смазать 1 раз — перед выпеканием первого блина.
5. Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла.
6. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Блинчики без яиц с заменителем EggReplacer.
Ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 1,5 чашки муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки без горки Egg Replacer+6 столовых ложек воды.
Как приготовить:
1. Заменитель Egg Replacer сразу смешайте с теплой водой и дайте пару минут постоять до загустения.
2. Молоко смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Затем добавьте сюда получившуюся смесь из заменителя яиц и перебейте блендером, чтобы не было комков.
3. Теперь постепенно всыпайте муку и взбивайте тесто миксером до получения жидкого однородного теста без комочков.
4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (удобно это делать при помощи силиконовой кисточки).
5. Когда сковорода достаточно нагрелась, вылейте немного теста на ее поверхность и равномерно его распределите, наклоняя сковороду. Когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась пузырьками, можно переворачивать блинчик.
6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Или завернуть в него любимую начинку.
7. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке с заменителем Egg Replacer готовы. Приятного аппетита! (Как видите, они получаются, конечно, тоньше и нежней за счет возможности использовать меньше муки).