Простой и вкусный свекольный салат с соленым огурцом. Его можно приготовить с добавлением дольки чеснока или без него. В любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 4-5 небольших соленых огурцов;
- по желанию — 1 долька чеснока;
- для заправки: майонез, сметана или растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Свекольный салат с чесноком или хреном;
- Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком;
- Салат из свеклы — 6 вкусных рецептов;
- Салат из свеклы с грибами.
Как приготовить свекольный салат с соленым огурцом:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге при 180 градусах. На приготовление свеклы уйдет 40-70 минут, в зависимости от ее размера. Готовность проверьте ножом.
2. Остудите и очистите свеклу. Можно залить свеклу холодной водой, чтобы она остыла быстрей.
3. Натрите свеклу на крупной терке. То же делаем и с огурцами.

4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат. По вкусу добавьте чеснок.
Вот и всё! Наш салат из свеклы и соленых огурцов готов. Приятного аппетита!