стручковая фасоль с картошкой

Стручковая фасоль с картошкой

Стручковая фасоль с картошкой — простое и вкусное блюдо на каждый день. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с картошкой, как приготовить:

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте. У меня картофель нарезан крупными дольками, морковь — полукольцами.

стручковая фасоль с картошкой пошаговый рецепт с фото

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде/ сотейнике. Слегка обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Теперь можно накрыть сковороду/ сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи до мягкости 35-40 минут.

рагу из стручковой фасоли и картофеля

Периодически проверяйте уровень воды, чтобы овощи не подгорали. Но не мешайте рагу слишком часто, так овощи будут выглядеть аккуратнее и не развалятся.

стручковая фасоль с картошкой на сковороде рецепт с фото

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с картошкой готова. Приятного аппетита!

рагу из стручковой фасоли и картофеля

2020-03-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =