Вкусные блины на сухом молоке — простой способ приготовления.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
- 1 литр теплой воды;
- 5 столовых ложек сухого молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 чайных ложки сухих дрожжей;
- пару щепоток соли;
- 3 столовых ложки растительного масла + растительное масло для жарки.
⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Блинный торт — рецепт блинчиков и 3 варианта крема;
- Заварные блинчики на молоке;
- Сырные блины с зеленью.
Как приготовить блины на сухом молоке:
1. Всыпьте в глубокую миску сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Смешайте их ложкой или венчиком.
2. Постепенно влейте воду, одновременно размешивая тесто венчиком. Если останутся небольшие комочки — ничего страшного.
Вода должна быть немного теплой. В холодной воде дрожжи будут активироваться слишком долго, а слишком горячая вода деактивирует дрожжи, убивая бактерии, за счет которых они действуют.

3. Дайте тесту постоять в теплом месте (например, у батареи или в емкости с теплой водой) 30-40 минут. На поверхности теста появится пенная «шапочка». Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте тесто венчиком и можно печь блины.
4. Перед выпечкой блинов очень важно хорошо прогреть сковороду. Если сковорода прогрета плохо, блины будут прилипать. Прогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки, или по старинке — половинкой картошки.
5. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.
6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и еще слегка присыпать сахаром.
Вот и всё! Наши блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!