Очень простой свекольный салат с чесноком или хреном. Идеален зимой, когда выбор овощей совсем небольшой.
Ингредиенты:
- 1 большая или 2 средних свеклы;
- 1-2 дольки чеснока или 1-2 чайных ложки тертого хрена;
- 1/3 чайной ложки соли;
- для заправки: сметана, постный майонез или 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Свекольный салат со свежим яблоком;
- Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами;
- Свекольный салат с сыром;
- Салат из свеклы — 6 вкусных рецептов;
Как приготовить свекольный салат с чесноком или хреном:
1. Все очень просто. Отварите свеклу в кожуре до готовности. Это займет 45-70 минут в зависимости от размера свеклы. Проверить готовность можно, проткнув свеклу ножом.
2. Остудите ее и очистите. Чтобы ускорить процесс остывания можно свеклу залить холодной водой.
3. Натрите свеклу на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Смешайте свеклу с чесноком или хреном, если используете его.
5. Посолите, заправьте на выбор майонезом, растительным маслом или сметаной.
Вот и всё! Салат из свеклы и чеснока готов. Приятного аппетита!
