Простое постное блюдо — помидоры фаршированные гречкой. Сытное, сочное, к тому же еще и низкокалорийное. Использовать лучше крупные сочные помидоры, например, розовые.
Ингредиенты:
- 2-3 крупных помидора;
- 1 чашка готовой гречки;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Гречка с адыгейским сыром или тофу;
- Пирог с помидорами и базиликом — сочный и вкусный;
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
- Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут.
Помидоры фаршированные гречкой, как приготовить:
I. Помидоры помойте и срежьте шапочки. Чайной ложкой освободите их от мякоти. Эту мякоть можно смешать с гречкой, будет вкусно. Или используйте ее для супа, домашнего томатного соуса.

II. Наполните получившиеся чашечки из помидоров гречкой, смешанной со специями, солью и мякотью от помидоров или томатной пастой.
III. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Вот и всё! Наши фаршированные помидоры в духовке готовы. Приятного аппетита!