Простое, вкусное и сытное блюдо за 20 минут — спагетти в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Можно добавить к спагетти немного сыра и любимой зелени, так будет еще вкусней. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 грамм спагетти (½ стандартной пачки);
- 1-2 дольки чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- немного свежей зелени;
- 30 грамм сыра (по желанию);
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Макароны с сыром в духовке (запеченные в томатном соусе);
- Спагетти с овощами в томатном соусе;
- Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром;
- Гречневая лапша соба с овощами и соусом;
- Макароны с сыром в духовке, запеченные в томатном соусе.
Как приготовить в спагетти в сливочно-чесночном соусе:
1. Спагетти отварите до полуготовности.
Для этого доведите до кипения воду, положите макароны в кастрюлю. Первые 40-60 секунд варите, помешивая, чтобы спагетти не слиплись. Дальше варите еще 4 минуты, не накрывая крышкой. Откиньте на дуршлаг.
2. Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, натрите чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут.
3. Положите в сковороду макароны, посолите, перемешайте и залейте сливками.

4. Тушите под крышкой до полной готовности 5-7 минут.
5. По желанию добавьте тертый сыр и рубленую зелень, перемешайте.
Вот и всё! Наши спагетти в сливочно-чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!