Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.
⇒ Читайте также: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,5 литра супа:
- ½ чашки крупы (100 мл) — перловой, гречневой или риса;
- чашка кипятка;
- 2 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовых ложки томатной пасты (по желанию);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ½ чашки рассола;
- лавровый лист;
- долька чеснока (необязательно);
- соль и другие специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусный овощной суп без мяса;
- Вкусный суп с сельдереем, морковью и картофелем;
- Вегетарианская солянка — 4 вкусных рецепта.
Как приготовить постный рассольник:
1. Крупу промойте в сите проточной водой. Дайте воде стечь.
2. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте крупу около 5 минут. Залейте чашкой кипятка и накройте кастрюлю крышкой. Варите около 20 минут, пока крупа не впитает всю воду.

3. Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними кубиками.
4. Морковь натрите на средней терке, лук нашинкуйте. Нагрейте на сковороде еще ложку растительного масла и обжарьте лук с морковью около 10 минут. По желанию можно добавить в поджарку томатную пасту.
5. Когда сварилась крупа, сложите в кастрюлю все ингредиенты: огурцы, картофель, готовую поджарку. Влейте рассол, добавьте воды, положите лавровый лист, посолите по вкусу.
6. Доведите всё вместе до кипения и варите еще минут 15 до готовности картофеля.
Во и всё! Наш постный рассольник с крупой готов. Приятного аппетита!