гречневая лапша соба с овощами и соусом

Соба с овощами и соусом

Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм гречневой лапши;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 средних помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • по желанию: ½ луковицы, долька чеснока;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • соус (терияки, соевый или любимый томатный) — 2-4 столовых ложки;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Соба с овощами и соусом, как приготовить:

1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры — ломтиками. Баклажаны — кубиками или, как и перец, соломкой.

Если используете лук — мелко нарежьте, чеснок — натрите на мелкой терке.

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 10-15 минут до мягкости.

гречневые макароны в домашних условиях

3. Пока жарятся овощи, отварите гречневую лапшу. Для этого доведите воду до кипения, опустите лапшу и варите 4-5 минут (первые 40-60 секунд  периодически помешивайте, чтобы лапша не слиплась).

4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Переложите в сотейник с овощами. Посолите, добавьте соус и перемешайте.

6. Обжаривайте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

соба с овощами

Вот и всё! Наша гречневая лапша соба с овощами и соусом в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

соба с овощами на сковороде

2020-10-31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =