Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные, нежные, мягкие, немного слоистые печенья.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки (стакан 250 мл);
- 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета);
- ванилин на кончике ножа или пару капель ванильной эссенции (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Печенье без яиц — 7 проверенных рецептов;
- Вкусное яблочное печенье в духовке;
- Домашнее овсяное печенье как в магазине (по ГОСТУ).
Как приготовить творожное печенье (треугольники с сахаром):
1. Творог разотрите со сливочным маслом руками, вилкой или с помощью блендера/ миксера. При этом добиваться идеально однородной консистенции не нужно.
2. Всыпьте сюда же муку и замесите творожное тесто.
3. Соберите его в шар и заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут до полного остывания.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.
5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.
6. Сахар всыпьте в тарелку.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.
9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахаром внутрь.
10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар (см. фото ниже).
11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз. То же проделайте и с остальными заготовками.
12. Пеките треугольники в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наше нежное, мягкое, вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром) готово. Приятного аппетита!
Внутри получаем приятную слоистую структуру:
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печеньки получились!
Хочу предупредить, что надо быть осторожнее с сахаром, чтобы на противень и под печенье он не попадал, а то горит он сильно.
Автору рецепта всех благ и много вдохновения 🙂
Спасибо 🙂