творожное печенье (треугольники с сахаром)

Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)

Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные, нежные, мягкие, немного слоистые печенья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки (стакан 250 мл);
  • 100 грамм сахара (можно взять коричневый для цвета);
  • ванилин на кончике ножа или пару капель ванильной эссенции (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить творожное печенье (треугольники с сахаром):

1. Творог разотрите со сливочным маслом руками, вилкой или с помощью блендера/ миксера. При этом добиваться идеально однородной консистенции не нужно.

2. Всыпьте сюда же муку и замесите творожное тесто.

3. Соберите его в шар и заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет. Уберите в холодильник на 40-60 минут до полного остывания.

творожное печенье (треугольники с сахаром)

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 мм.

5. Стаканом вырежьте кружочки диаметром 6-7 см.

треугольники из творога

6. Сахар всыпьте в тарелку.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

8. Каждую заготовку для печенья обмакните в сахар с одной стороны. Сложите пополам сахаром внутрь.

9. Окуните получившийся полукруг снова в сахар одной стороной. И снова сложите сахаром внутрь.

10. Получившийся треугольник последний раз окуните в сахар (см. фото ниже).

печенья из творожного теста

11. Уложите печенье на противень стороной без сахара вниз. То же проделайте и с остальными заготовками.

творожное печенье (треугольники с сахаром)

12. Пеките треугольники в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.

Вот и всё! Наше нежное, мягкое, вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром) готово. Приятного аппетита!

простой рецепт

Внутри получаем приятную слоистую структуру:

творожное печенье без яиц (треугольники с сахаром)

2020-09-27

2 комментария

  1. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печеньки получились!

    Хочу предупредить, что надо быть осторожнее с сахаром, чтобы на противень и под печенье он не попадал, а то горит он сильно.

    Автору рецепта всех благ и много вдохновения 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =