Гречневая лапша соба с овощами и соусом — простой вкусный рецепт для постного ужина или обеда. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 200 грамм гречневой лапши;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 средних помидора;
- 1-2 сладких перца;
- по желанию: ½ луковицы, долька чеснока;
- соль — ¾ чайной ложки;
- соус (терияки, соевый или любимый томатный) — 2-4 столовых ложки;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут;
- Овощной плов с булгуром;
- Спагетти в сливочно-чесночном соусе;
- Перловая каша с овощами в духовке.
Соба с овощами и соусом, как приготовить:
1. Помойте овощи. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры — ломтиками. Баклажаны — кубиками или, как и перец, соломкой.
Если используете лук — мелко нарежьте, чеснок — натрите на мелкой терке.
2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 10-15 минут до мягкости.

3. Пока жарятся овощи, отварите гречневую лапшу. Для этого доведите воду до кипения, опустите лапшу и варите 4-5 минут (первые 40-60 секунд периодически помешивайте, чтобы лапша не слиплась).
4. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Переложите в сотейник с овощами. Посолите, добавьте соус и перемешайте.
6. Обжаривайте еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Вот и всё! Наша гречневая лапша соба с овощами и соусом в домашних условиях готова. Приятного аппетита!