Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста) — шоколадные оладьи на кефире. У нас такие оладушки каждый раз съедаются очень быстро, хочу поделиться этим рецептом и с Вами 🙂 Разумеется, готовим вариант без яиц, а в выпечке с кефиром они и незачем вообще. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира (я беру 3,2%, он густой, поэтому потребуется меньше муки);
  • 240 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусные шоколадные оладьи на кефире, как приготовить:

I. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

II. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите тесто, добавьте сахар, соль.

III. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой. Если Вы использовали не 3,2 % кефир, как у меня, а 1%, муки может потребоваться чуть больше.

шоколадные оладьи на кефире

IV. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

V. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда поверхность оладьев покрылась пузырьками и стала матовой.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься и не пригорали при этом.

шоколадные оладьи без яиц пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Наши шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Добавить комментарий