Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста) — шоколадные оладьи на кефире. У нас такие оладушки каждый раз съедаются очень быстро, хочу поделиться этим рецептом и с Вами 🙂 Разумеется, готовим вариант без яиц, а в выпечке с кефиром они и незачем вообще. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (я беру 3,2%, он густой, поэтому потребуется меньше муки);
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 5 столовых ложек какао;
- 5 столовых ложек сахара;
- ¾ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вкусные шоколадные оладьи на кефире, как приготовить:
I. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.
II. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите тесто, добавьте сахар.
III. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой. Если Вы использовали не 3,2 % кефир, как у меня, а 1%, муки может потребоваться чуть больше.

IV. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.
V. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда поверхность оладьев покрылась пузырьками и стала матовой.
⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься и не пригорали при этом.
Вот и всё! Наши шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.