Мягкие, нежные морковные оладьи на кефире без яиц — вкусный рецепт. Готовятся быстро, прекрасно подойдут для завтрака выходного дня. Сахара я добавляю немного, а потом подслащиваю сиропом или медом.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Морковные оладья на кефире без яиц, как приготовить:
1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.
2. Дайте тесту постоять минут 5-10, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.
3. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Морковь лучше натирать на мелкой терке, так она будет мягкой в готовых оладьях.
4. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.
Сковороду прикройте крышкой. На другую сторону пора переворачивать, когда оладьи сверху стали матовыми и покрылись пузырьками.
Вот и всё! Наши морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!
впервые в жизни получились оладьи! спасибо за рецепт! только в рецепте ошибку нужно исправить: два раза соль написана. и еще, мне кажется, нужно отжимать морковь или больше муки добавлять. кстати, их можно жарить без масла на сухой сковороде, ничего не прилипает.
Nata, спасибо, очень рада, что понравился рецепт! Опечатку поправлю сейчас 🙂