Шарлотка я яблоками без яиц без манки без молока рецепт с фото

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками без яиц

Один из моих любимых рецептов яблочного пирога — шарлотка с яблоками без яиц. Этот рецепт наиболее близок к классическому, а в приготовлении намного проще 🙂 Для постного или веганского варианта используйте вместо обычного растительное молоко. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных или 4-6 небольших яблока;
  • 200 грамм пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую муку грубого помола);
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 300 мл молока (можно растительного — овсяного, миндального, кокосового и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара в тесто и 1 в яблоки (по желанию).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шарлотка с яблоками без яиц, как приготовить:

✔1. Для теста смешайте отдельно сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно — молоко и растительное масло.

✔2. Соедините обе смеси при помощи венчика, миксера или блендера.

Шарлотка из яблок без яиц

✔3. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте. Я люблю крупные кусочки яблок в пироге, но можно порезать и мелкими кубиками.

✔4. По желанию смешайте яблоки с сахаром (так пирог получится чуть более влажным и сочным, если хотите вариант посуше, тогда весь сахар положите в тесто) и выложите их в смазанную маслом форму и присыпанную мукой.

✔5. Залейте кусочки яблок тестом и поставьте печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шарлотка из яблок без яиц

Выпекайте до румяной корочки, готовность можно проверить стандартно — зубочисткой.

Вот и всё! Наша шарлотка с яблоками без яиц готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками без яиц

Добавить комментарий