Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить

Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить

Классический жульен с грибами в духовке — одно из тех блюд, которые мне запомнились при первом «знакомстве» и вкус которых хотелось воспроизвести на своей кухне. Все оказалось совсем не сложно 🙂 Итак, приступим.

Ингредиенты на 3 порции:

  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки — 150 мл;
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • черный перец — пару щепоток;
  • твердый сыр — 100-150 грамм;
  • растительное масло для жарки грибов.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Классический жульен с грибами в духовке, как приготовить:

1. Лук и грибы нарежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы 7-10 минут на среднем огне, пока не уйдет лишняя влага. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут, пока он не подрумянится.

классический жульен с грибами в духовке как приготовить пошаговый рецепт с фото

2. Посолите, добавьте черный перец, муку и перемешайте. Влейте в сковороду сливки и перемешайте еще раз. Сначала соус будет жидким, но через пару-тройку минут в процессе тушения загустеет. Не забывайте его помешивать.

3. Когда соус стал густым, можно снимать сковороду с огня. Разложите грибы по порционным формочкам и посыпьте сверху тертым сыром.

рецепт жульена из грибов

4. Запекайте жульен в формочках 20 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Вот и всё! Наш классический жульен с грибами в духовке готов. Подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий