Очень вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой и быстрый рецепт. Один из моих любимых рецептов с кабачками. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (без семян у меня получилось 500 грамм);
- 250 грамм адыгейского сыра;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- любимая зелень — небольшой пучок (я люблю добавлять укроп и кинзу);
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачки под сыром кружочками;
- Кабачки с помидорами слоями;
- Другие вкусные рецепты с кабачками;
- Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут;
- Кабачки с рисом и овощами на сковороде.
Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром, как приготовить:
1. Кабачки помойте, очистите от семян. Кожуру, особенно у молодых кабачков, лучше не снимать — так они не превращаются в кашу. Я использую в данном случае цукини, но подойдут и кабачки другого сорта.
Потрите кабачки на крупной терке.
2. Адыгейский сыр довольно мягкий, его можно просто раскрошить руками. Или также натереть на терке. Добавьте сыр к кабачкам.

3. Сюда же кладем кукурузную муку, специи, соль, мелко нарубленную зелень. В данном случае зелени у меня под рукой не оказалось, и могу сказать, что разница во вкусе заметна. Так что лучше все-таки ее добавлять. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Заменять кукурузную муку на пшеничную не рекомендую, кукурузная — более рыхлая. А пшеничная склеит ингредиенты и запеканка будет клеклой.
4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.
Горячая запеканка будет немного влажной, потом — застынет. Подавать можно как горячей, так и холодной. Кстати, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! У меня вопрос можно ли заменить кукурузную муку манкой или кукурузной крупой (она крупнее муки)?
Рената, я не пробовала, поэтому не могу точно сказать. Теоретически, манка сильно набухает и дает более влажную текстуру у запеканки. А с крупой, думаю, наоборот будет твердовато. В качестве замены скорей всего подойдет гороховая или нутовая мука. Но это тоже все в теории, надо пробовать))