запеканка из кабачков в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Очень вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром — простой и быстрый рецепт. Один из моих любимых рецептов с кабачками. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (без семян у меня получилось 500 грамм);
  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • любимая зелень — небольшой пучок (я люблю добавлять укроп и кинзу);
  • специи по вкусу.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром, как приготовить:

1. Кабачки помойте, очистите от семян. Кожуру, особенно у молодых кабачков, лучше не снимать — так они не превращаются в кашу. Я использую в данном случае цукини, но подойдут и кабачки другого сорта.

Потрите кабачки на крупной терке.

2. Адыгейский сыр довольно мягкий, его можно просто раскрошить руками. Или также натереть на терке. Добавьте сыр к кабачкам.

запеканка из кабачков в духовке с сыром

3. Сюда же кладем кукурузную муку, специи, соль, мелко нарубленную зелень. В данном случае зелени у меня под рукой не оказалось, и могу сказать, что разница во вкусе заметна. Так что лучше все-таки ее добавлять. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Заменять кукурузную муку на пшеничную не рекомендую, кукурузная — более рыхлая. А пшеничная склеит ингредиенты и запеканка будет клеклой.

4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.

кабачковая запеканка без яиц

Горячая запеканка будет немного влажной, потом — застынет. Подавать можно как горячей, так и холодной. Кстати, вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

запеканка из кабачков в духовке с сыром

2019-11-22

2 комментария

  1. Здравствуйте! У меня вопрос можно ли заменить кукурузную муку манкой или кукурузной крупой (она крупнее муки)?

    1. Author

      Рената, я не пробовала, поэтому не могу точно сказать. Теоретически, манка сильно набухает и дает более влажную текстуру у запеканки. А с крупой, думаю, наоборот будет твердовато. В качестве замены скорей всего подойдет гороховая или нутовая мука. Но это тоже все в теории, надо пробовать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =