Простой, быстрый рецепт сытного блюда — постные макароны по-флотски с соей. На его приготовление Вам потребуется буквально 25-30 минут.
Ингредиенты (приблизительно 5-6 порций):
- 150 грамм соевого бефстроганова/ фарша/ или других соевых кусочков (вес в сухом виде);
- 200 грамм макарон;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 чайных ложки соли в воду для макарон и ½ чайной ложки в готовую сою;
- 1/3 чайной ложки асафетиды или 1/3 небольшой луковицы;
- 1 чайная ложка смеси специй «Карри»;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Макароны с сыром в духовке (запеченные в томатном соусе);
- Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром;
- Другие постные рецепты;
- Жареные макароны без варки.
Постные макароны по-флотски с соей, как приготовить:
I. Для начала отварите сою: просто положите кусочки в холодную воду, доведите до кипения и покипятите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

II. Пока готовится соя, отварите и макароны стандартным способом: доведите до кипения воду, посолите ее, запустите макароны и варите 7-8 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
III. Оставшееся растительное масло нагрейте в сотейнике или большой сковороде. Если используете лук, нашинкуйте его мелко и обжарьте до золотистого цвета. Если нет — в течение 30 секунд обжарьте специи.
Теперь положите в сотейник сою и обжарьте 3-4 минуты, посолите. Если кусочки крупные, их можно поломать лопаткой.
IV. Сюда же добавьте макароны и томатную пасту (я добавляю в томатную пасту еще 1 чайную ложку сахара). Можно использовать любой Ваш любимый соус.
Всё перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.
Вот и всё! Наши постные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
За 3-4 минуты эта зараза нифига не жарится. Чтоб эту только что сваренные кусочки поджарились, а не потушились, им минут 20 надо(
Аноним, а тут их не нужно прям до корочки жарить (но если очень хочется, то можно, конечно)). Я перед обжаркой подольше сливаю воду, чтобы кусочки сухие были, масло хорошо прогреваю и всё. Несколько минут хватает, чтобы они слегка подрумянились.)