Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое не только подойдет для ежедневного стола, но и украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 средних картофелин;
  • 200 грамм чечевицы (примерно 2 чашки);
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • овощи по вкусу — морковь, сладкий перец, помидоры (можно варьировать по вкусу и в зависимости от времени года и доступности овощей);
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки в чечевицу и сухая зелень в картошку).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей, как приготовить:

1. Картофель отварите до готовности, посолите (½ чайной ложки соли) и разомните со специями. Можно оставить немного бульона, в котором варилась картошка, чтобы пюре было мягче. Если не принципиально, чтобы блюдо было постным, добавьте кусочек сливочного масла.

вегетарианский пастуший пирог с чечевицей пошаговый рецепт с фото

2. Чечевицу залейте 4 чашками воды и отварите до готовности под крышкой до мягкости. Слегка помните ее мялкой, но до однородности доводить не нужно.

3. Смешайте чечевицу с томатной пастой, оставшейся солью и специями. По желанию можно пассировать овощи (например, 1 тертую среднюю морковь и 1 нарезанный сладкий перец) 5-7 минут. Затем смешать с чечевичным «фаршем». В данном случае я добавляла только морковь.

4. Выложите чечевичную смесь в форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре и разровняйте.

5. Можно слегка присыпать поверхность пирога панировочными сухарями или тертым сыром.

6. Запекайте при 200 градусах 15 минут и подавайте.

вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Вот и всё! Наш вегетарианский пастуший пирог с чечевицей готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий