пирог с вишней и творогом пошаговый рецепт с фото

Пирог с вишней и творогом

Вкусный пирог с вишней и творогом — рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка с приятной кислинкой.

⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
  • 1,5 столовых ложки холодной сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм вишни;
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с вишней и творогом:

1. Сразу нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.

Я использую разъемную форму, чтобы вытащить потом пирог без повреждений.

2. Песочное тесто можно приготовить двумя способами: вручную или при помощи комбайна с s-образным винтом.

Чтобы приготовить тесто вручную, натрите охлажденное масло на терке и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сметану и быстро замесите тесто, пока масло сильно не нагрелось и не растаяло.

Я готовлю тесто в комбайне, это проще и быстрей. Для этого всыпьте в чашу муку и положите масло. Прокрутите несколько секунд до образования крошки.

песочный пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

3. Добавьте сюда же сметану и прокрутите еще секунд 30-40, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

песочное тесто творог и вишня

3. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь пирог. Уложите тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики пирога.

4. Наколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

пирог с вишней и творогом без яиц

5. За это время приготовим начинку. Творог смешайте с сахаром, крахмалом и сметаной, пробейте блендером. Если хотите получить идеальную консистенцию — лучше протереть через сито 1-2 раза, хотя это и не обязательно.

6. Добавьте к начинке часть вишни, оставив пару горстей для украшения. Перемешайте.

начинка

7. Когда готово тесто, выложите внутрь начинку и сверху украсьте оставшимися ягодами.

пирог с вишней и творогом

8. Выпекайте пирог при той же температуре еще 40-45 минут.

9. Перед нарезкой полностью остудите. А еще лучше — дать пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.

Вот и всё! Наш пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

пирог с творогом и вишней

2020-03-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =