Вкусный пирог с вишней и творогом — рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка с приятной кислинкой.
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
- 1,5 столовых ложки холодной сметаны.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм вишни;
- 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить пирог с вишней и творогом:
1. Сразу нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
Я использую разъемную форму, чтобы вытащить потом пирог без повреждений.
2. Песочное тесто можно приготовить двумя способами: вручную или при помощи комбайна с s-образным винтом.
Чтобы приготовить тесто вручную, натрите охлажденное масло на терке и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сметану и быстро замесите тесто, пока масло сильно не нагрелось и не растаяло.
Я готовлю тесто в комбайне, это проще и быстрей. Для этого всыпьте в чашу муку и положите масло. Прокрутите несколько секунд до образования крошки.

3. Добавьте сюда же сметану и прокрутите еще секунд 30-40, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.
3. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь пирог. Уложите тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики пирога.
4. Наколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. За это время приготовим начинку. Творог смешайте с сахаром, крахмалом и сметаной, пробейте блендером. Если хотите получить идеальную консистенцию — лучше протереть через сито 1-2 раза, хотя это и не обязательно.
6. Добавьте к начинке часть вишни, оставив пару горстей для украшения. Перемешайте.
7. Когда готово тесто, выложите внутрь начинку и сверху украсьте оставшимися ягодами.
8. Выпекайте пирог при той же температуре еще 40-45 минут.
9. Перед нарезкой полностью остудите. А еще лучше — дать пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.
Вот и всё! Наш пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!